Разделы
6 марта 2013 г. 10:08

Утверждена Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации до 2025 года

Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года определяет приоритетные социально-экономические задачи в сфере лекарственного обеспечения населения РФ на долгосрочную перспективу.

 

Стратегия разработана Минздравом России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662-р.

 Стратегия направлена на повышение доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов для медицинского применения для удовлетворения потребностей населения и системы здравоохранения на основе формирования рациональной и сбалансированной с имеющимися ресурсами системы лекарственного обеспечения.

 Финансирование мероприятий стратегии должно осуществляться из федерального бюджета, а также бюджетов регионов и привлеченных средств.

 Планируется к 2015 году усовершенствовать нормативную базу в сфере лекарственного обеспечения, в 2015-2016 годах будут запущены «пилотные» проекты в регионах, после чего самые эффективные модели предполагается применить на всей территории России.

http://www.rosminzdrav.ru/health/remedy/158